Home » News » News » Miracolo Ranieri ed il Cagliari è matematicamente salvo. Vince 0 a 2 a Sassuolo

Il Cagliari, unica squarta Sarda che milita in serie A, conquista la salvezza battendo fuori casa per 2 reti a 0 il Sassuolo.
Obiettivo di Claudio Ranieri e della società era la salvezza annunciata per l’ultima di campionato mentre arriva, per la gioia dei Sardi, con una giornata di anticipo.
L’assalto capitanato da Prati e Lapadula, ovviamente con la determinazione del caso messa in campo da tutta squadra, ha permesso di salvare la stagione permettendo di militare nella massima serie.

Riassunto gara:
Al 7’ brivido con Lapadula che prende il tempo a Tressoldi e scappa in area, l’avversario gli dà una spinta. Il Cagliari protesta e chiede il rigore, ma Doveri lascia proseguire. Il Cagliari pressa e prova a pungere ma non riesce a impensierire la porta avversaria, nonostante la supremaIa territoriale, al 25’ invece è il Sassuolo che si fa pericoloso con un cross da destra deviato di testa da Pinamonti che sfiora il palo. Al 37’ tocca al Cagliari finalmente farsi vivo con un diagonale in contropiede di Lapadula che va vicino al legno alla sinistra di Consigli. Al 43’ azione al limite dell’area del Sassuolo con Gaetano che serve Shomurodov, gran tiro ma mira imprecisa. L’ultimo brivido della prima frazione giusto allo scadere dei due minuti di recupero quando Gaetano riesce a farsi largo, il suo tiro viene rimpallato e Lapadula viene anticipato sotto porta al momento di battere a rete a colpo sicuro. In avvio di ripresa Ranieri inserisce Luvumbo per Shomurodov per cercare più rapidità e incisività nel gioco offensivo. Nel Sassuolo invece entra Deffenu per Missori, con Ballardini che vuole provare ugualmente a regalare maggior peso all’attacco. Al 58’ un rapido scambio Gaetano-Lapadula con palla a Zappa che calcia bene ma centrale. Al 63’ Pinamo ti prova la rovesciata spettacolare ma la mira è imprecisa. Ranieri cambia ancora e toglie Deiola, ammonito, e Gaetano, per Prati e Viola. Prati segna al 71’ alla fine di una mischia con un tocco indietro di Dossena e destro chirurgico del giovane prelevato quest’estate dalla Spal. All’86’ Cagliari vicino al raddoppio con Nandez che serve Sulemana, il tiro da posizione favorevolissima finisce fuori. Al 90’ rigore per il Cagliari con una palla che finisce dalle parti di Lapadula atterrato. Lo stesso Lapadula insacca con un tiro angolato ma non troppo il 2-0.